Обзор рынка ресторанных сетей в Москве

Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР проводят ресторанный бизнес-форум для руководителей и владельцев бизнеса уже третий год подряд. Его основное отличие от подобных мероприятий — в выборе спикеров, каждый из которых является признанным профессионалом в своей области и обладает интересным опытом, а также в формате мероприятия. Лекционная часть прекрасно сбалансирована живым общением, дискуссиями и оригинальной традицией форума — вечерней программой посещения ресторанов. На этот раз главной темой форума стало эффективное управление кадрами в ресторане. Самое важное, что получили участники форума во время общения со спикерами, — это понимание, что в ресторанном бизнесе нет готовых рецептов успеха, но есть принципы, следуя которым, можно грамотно построить работу с персоналом. Знания и опыт, которым спикеры делились во время выступлений, были подкреплены во время вечерней программы посещений лучших ресторанов Москвы, таких, например, как легендарный"Турандот" или Гастрономический театр Олега Меньшикова"Чемодан". В рамках лекционной части Людмила Алямовская, коммерческий директор компании"Тиллипад", провела презентацию на тему" — эффективный инструмент увеличения прибыли ресторана", а также анонсировала — новый сервис компании.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса

С приближением последнего месяца года настало время подумать о трендах ресторанного бизнеса, которые будут иметь место в следующем году. Веганско-натуральная экспансия в трендах ресторанного бизнеса Борьба против клейковины, рафинированного сахара и молочных продуктов — снова в тренде. Некоторые идеи, к счастью, не прошли проверку временем, например, использование активированного угля в качестве добавок к круассанам и латте, синим коктейлям и вину.

При этом блюда должны готовиться с использованием здоровых методов приготовления.

В статье мы собрали Топ популярных и востребованных профессий гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и.

Столичный ресторанный бизнес и апартеид! В средствах массовой информации, появились сообщения, которые говорят, что жители столицы, при организации торжеств требуют, что бы их обслуживал персонал приятной для них внешности, то есть, славянской. Буханов, что занимает должность президента Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации, прокомментировал, что данная ситуация, носит единичный характер.

Другими словами, такое желание граждан России нельзя сравнивать с апартеидным отношениям к лицам других стран. Буханов отметил, что он слышал информацию, что в одном из японских ресторанов столицы, одна известная личность, потребовала приставить к себе другого официанта, так как, первоначально приставленный к нему официант, имел азиатскую внешность.

Если говорить о причинах, из-за которых гость желает заменить официанта, может быть неопрятный внешний вид, нерасторопность официанта, не владение русским языком.

И это все меркнет на фоне кадрового голода, который испытывает бизнес. Россиян попросту некому кормить. Бар по-царски Середина го века, Россия времен Ивана Грозного. Повальное пьянство вгоняет страну в алкогольную кому. Царь, известный на всю страну трезвенник, издает указ, запрещающий открытую продажу спиртного.

Категория новостей - Об. Подробнее октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 3 дня, более

Под шпилем нового отеля открылся ресторан , в котором хватит места только для двоих — в зале только один столик, предназначенный для романтической пары. Ресторан расположен в самой высокой точке отеля и представляет собой утопающую в белом небольшую остекленную площадку, с которой открываются самые захватывающие виды на центр Москвы. Романтическую атмосферу дополняет полупрозрачный тюль, ажурная ослепительно белая мебель и композиции из живых цветов.

Любой каприз влюбленных будет исполнен в максимально короткий срок. Оформление ресторана, приглашение музыкантов, меню романтического вечера — все будет создано в соответствии с индивидуальными пожеланиями гостей. Ведь — это не просто ресторан, это ожившая мечта, которая сбывается только один раз в жизни. — это лучшее место, чтобы сказать любимому человеку самые главные слова, которые обязательно изменят вашу жизнь.

Шеф-повар Кристиан Лоренцини Затем Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города Сиены.

Новости ресторанной индустрии

Где и что едят москвичи? Анализ ресторанного рынка столицы. Дорогие заведения расширяют клиентскую аудиторию за счет демократизации меню, при этом самыми популярными и узнаваемыми остаются авторские концепты высокой кухни. Масс-маркет, в основе которого технологии фабрики-кухни, привносит в свой сегмент элементы .

BY пообщался с ресторанным критиком из Санкт-Петербурга, чтобы Из явных плюсов минского ресторанного бизнеса — это.

Новости и открытия, обзоры, интервью Новости ресторанов Ресторанный критик: Со вкусом ресторан оформлен. Продуман деталями. Классичный подходом, любым целям подходящий. Выглядит дороже правой строчки меню. Кухня, пока, даже этими ценами гордясь,… Ресторанный критик: Повязки на глазах пионэрок с барабаном, красные бокалы, или фигуры цветных революционэров.

Комиссия по вопросам ресторанного бизнеса будет создана в Москве

Спустились с гор: Ещё в конце прошлого года в городе можно было насчитать не больше десяти заведений, специализирующихся на кухне этой страны. За первые пять месяцев к ним уже присоединились два заведения, и ещё как минимум три должны начать работать этим летом. Интерес к хачапури и хинкали сами рестораторы объясняют популярностью Грузии у туристов, а также большой доступностью продуктов, которые нужны для заведений такого типа.

Ресторан в торговом центре «Афимолл Сити», расположенном на территории делового центра «Москва Сити». Его концепция объединяет в себе два.

Рестораторы соберутся на форум Рестораторы соберутся на форум Редакция : Герои дня появятся на сцене в актуальном сегодня стендап-формате, а зрители смогут задать звездам бизнеса любые вопросы. Какие ошибки совершают абсолютно все рестораторы страны, что меняет конъюнктуру рынка, откуда берутся оригинальные идеи, где найти правильного инвестора, как довести замысел до реализации, сделать персонал командой мечты, превратить обычного клиента в агента влияния или получить престижную международную награду за лучшую ресторанную концепцию?

Зачем и кому нужны пиарщики, какие методы продвижения разных ресторанных концепций сегодня наиболее эффективны, что лежит в основе правильной публичной коммуникации на самом деле, кому и почему никакие пиар-технологии не помогут? Также на Форуме лидеров фуд-индустрии будет объявлен новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в году. Кроме того будет представлен Первый рейтинг лучших в бизнесе в трех номинациях: Также участники тура изучат успешные концепции, открытые в году: С 12 по 16 декабря в заведениях столицы пройдет серия секретных вечеринок, представляющих собой различные концепции ресторанных ивентов.

С 10 по 16 декабря лучшие российские ресторанные концепции десятилетия представят специальные фестивальные меню. Билеты на Форум по специальной цене можно приобрести на сайте .

Конкурент-клуб соберет энтузиастов и профессионалов ресторанного рынка

Ресторанный бизнес и ритейл глобально не росли. Не ожидается большого роста и в году. В компаниях можно будет увидеть положительные результаты только за счет работы над эффективностью. Появления новых игроков тоже не предвидится, потому что вход на рынок достаточно дорогой. Сегодня не е годы, и любое дело требует глубокой профессиональной проработки.

> Новости > Ресторанный бизнес начинается на или 10 составляющих успешного открытия ресторана в Москве.

Тяжела жизнь ресторатора, хоть бы даже и московского! Есть такая легенда, что Москва — какой-то город, в котором, то ли безумно много ресторанов, то ли наоборот, страшный кризис — безумно мало ресторанов! А на самом-то деле, кстати, как? Кризис есть? Кризис — он и есть, и его нет! Это моя точка зрения. Я считаю, что кризис есть в головах у нас, у многих людей, но его нет у тех рестораторов, которые чувствуют себя отлично и у которых с прибылью все хорошо. Попробуйте зайти на Мясницкую улицу, на Никольскую улицу, на Рождественку — зайдите в любой ресторан!

Там битком даже в мае! Нет, тут весь вопрос в том: Это проблема хозяина. Может, хозяин мечтает о ресторане, но просто не умеет его держать.

Продажа готового ресторанного бизнеса в Москве