Материалы по теме «Ресторанный бизнес»

Межрегиональный Бизнес-форум"Точка роста: Форум организуется специально для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса в регионах ЦФО с учетом специфики работы именно в регионах. В мероприятии планируют принять участие более рестораторов ЦФО! Темы и спикеры Форума: Топ самых успешных проектов. Наталья Кулакова, Школа бизнеса для рестораторов, Москва - Крутой дизайн ресторанов. Как создать продающую концепцию и не разориться. Олег Назаров, ресторанный критик, Москва - Продвижение ресторана в социальных сетях. Адресный маркетинг и пошаговые технологии. Евгений Шаламов, эксперт в сфере продаж и консалтинга, Москва А еще - мастер-классы, дегустации, много приятного общения и полезной информации!

Будущее ресторанного бизнеса: 5 прогнозов

Никольская ул. Владельцы и управляющие, маркетологи и специалисты по развитию обсудят с экспертами и аналитиками РБК будущее ресторанного бизнеса и текущую ситуацию на рынке. В мае года аналитики РБК провели всероссийское исследование и опросили представителей более чем сетевых проектов с тремя и более точками общепита:

Алексей Кислов начинал карьеру в ресторанном бизнесе в году, в сети ресторанов TGI Friday"s. Прошел путь с рядовых позиций.

В сфере гостеприимства уже сегодня роботы осуществляют обслуживание номеров, доставку еды, одежды в прачечные. В ресторанах внедряют автоматические системы заказов, которые заменяют работу официантов и кассиров. В Китае активно внедряется разработка над полностью автоматизированными ресторанами. Также успешно запущены автоматизированные бургерные. Подобные инновации — пока только единичные случаи, но вскоре именно они заполонят мир ресторанного обслуживания.

Такая тенденция вызвана увеличением количества эмигрантов, которые осели в США. Активно этот тренд поддержали веганы и вегетарианцы, добавляя коноплю во множество блюд и напитков. К этому тренду подключились и супермаркеты, предлагая продуктовые наборы покупателям.

Для того чтобы представить, как будет выглядеть демократичный ресторан будущего, нужно прислушаться к тому, что говорят эксперты в сфере ресторанных технологий и проектировщики окружающей среды. Неизбежным им представляется крушение культуры быстрого питания. Если учитывать последние тенденции, привычные нам заведения быстрого обслуживания в итоге окажутся вытеснены демократичными ресторанами, стремящимися к завоеванию благосклонности нового поколения - более привередливого, которое строго следит за своим здоровьем.

Межрегиональный Бизнес-форум для владельцев ресторанного бизнеса в ЦФО"Точки роста. Продвижение. Продажи. Прогнозы" — первый проект в.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги. Сегодня россияне предпочитают придержать накопленные средства до наступления лучших времен.

Успешное ведение ресторанного бизнеса

В данной статье речь пойдет только про ресторанные тренды, гастроформаты, которые, по нашему мнению, будут востребованы. В ближайшее время мы сделаем еще несколько материалов на тему трендов в меню заведений, касательно продуктов, блюд, рецептов и методов приготовления, а также кухонь. Кроме того, мы изучим самые модные явления в барном направлении и сделаем отдельный материал.

А пока изучайте наш материал, надеемся будет интересно и вы найдете много нового. Шефы — это новые рок звезды Фото: Пришло время заведений, не акцентирующих внимание на конкретной кухне, в будущем году будут открывать заведения, где сделана ставка на шефа, молодого, талантливого, амбициозного, харизматичного.

Крупная отраслевая конференция для рестораторов прошла в Москве я под руководством команды РБК. В открытой дискуссии.

Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м. Потом началась революция, война на востоке, падение гривни, и в году, который предприниматели не иначе как депрессивным не называют, ситуация резко повернула в обратную сторону. Падение рынка продолжилось и в м, но уже не такими бурными темпами, что внушает рестораторам оптимизм: Устали бояться В начале года ресторанный рынок насчитывал 20 заведений, сегодня на нем работают около 15 тыс.

Гастрономический прогноз на 2020-й год

Люди будут выбирать более простую пищу, но при всем при этом скорость обслуживания будет играть ключевую роль. На сегодняшний день время — самое дорогое, что у нас есть. Цену своему времени потребитель стал знать четко и определенно. Это не значит, что люди не готовы проводить время в ресторанах, напротив. Просто придя в ресторан, посетитель не хочет по полчаса ждать своего заказа, даже если намерен провести в заведении весь вечер. И, кстати, сегодня порой даже фастфуд-рестораны не всегда способны предложить своим гостям настолько быстрое обслуживание.

«Если бы год назад мне сказали, что фудкорты — одна из главных надежд московского ресторанного бизнеса, я бы не поверил.

На фоне падения выручки и закрытия множества ресторанов можно только радоваться, что у тебя на данный момент нет предприятия, которое надо спасать, и что ты далек от проблем, которые испытывают твои коллеги. Можно придержать деньги, дождаться, когда кризис закончится, сгладятся шероховатости, стабилизируется рынок, появятся условия, благоприятные для развития, и уж затем входить в ресторанный бизнес или тиражировать существующие проекты.

Все это очевидно, но попробуем все-таки объективно взвесить все за и против. Давайте перечислим сначала минусы данной ситуации на рынке. К ним можно отнести всевозможные пессимистичные прогнозы агентств на весь бизнес и в частности на ресторанный, к которым, безусловно, стоит прислушиваться. Возникающие сложности с получением кредитов: Да и инвесторы, которые до этого с радостью шли в ресторанный бизнес, в кризис осторожничают. Если даже полностью не отказываются от проектов, то пытаются урезать финансирование либо растянуть его на долгий срок.

Так же уменьшается количество гостей, посещающих рестораны.

Будущее ресторанного бизнеса

Выводы были сделаны неутешительные: Существенно сдали свои позиции рестораны японской кухни, что объясняется не только их переизбытком на ресторанном рынке, но и продуктовым эмбарго, запрещающим ввоз продукции из Финляндии и Норвегии. Замена этих поставщиков на поставки продукции с Дальнего Востока привели к росту цен для конечного потребителя. На плаву остаются, в основном, сетевые рестораны за счет масштаба своей деятельности, им удается удерживать цены на прежнем уровне, получая скидки от поставщиков за большой объем заказов.

В то же время укрепили свои позиции кафе и рестораны быстрого питания.

Прибыль от ресторанного бизнеса и сектора общественного питания в где обсуждалась ситуация в ресторанном бизнесе и давались прогнозы на.

Именно посещение ресторана дает нам те вкусные эмоции, которых так не хватает в жизни. Чем порадовал рестораторов год и что уготовил грядущий, Ласун узнал одним из первых из уст эксперта в ресторанном бизнесе Ольги Насоновой. За два кризисных года только в Киеве закрылось более ресторанов. За год открылось чуть более 30 заведений, в — около 60 ресторанов и кафе. Одной из основных причин закрытия стала непосильная из-за падения гривны стоимость аренды. Закрывались прежде всего заведения небольшие и несетевые.

Ресторанный бизнес в Украине. Ulichnaya Eda и фуд-фестивали. Роман Тугашев