Гостиничная индустрия Крыма нуждается в 4 млн российских интернет-пользователей

В х бизнесмен Олег Бармин основал в Архангельске крупный автомобильный холдинг, который имел оборот сто миллионов долларов. Однако компания обанкротилась, а на Бармина завели уголовное дело. С тех пор он работал директором по маркетингу в ЖЖ, написал книгу о том, как пережил кризис, и открыл цветочный и медовый бизнес и студию по производству видео для соцсетей. Я продавал машины в Архангельске. На пике, в м, оборот моих салонов составлял миллионов долларов. Тогда курс был 25 рублей за доллар — так что, считайте, 2,5 миллиарда рублей. Семь лет подряд я не спал, не ел и круглосуточно занимался только бизнесом. Не только я — мы пахали всей командой: В один момент всё рухнуло. Первая — мы не получили дилерство , которое давало очень большой оборот, и в результате потеряли огромный столп дохода.

Гостиничный бизнес в условиях кризиса — какие трудности встают перед отелем и как с ними бороться?

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему.

Семейный бизнес помог Хилтонам пережить кризис и даже стал . Гостиничный бизнес стал убыточным и Хилтон, экономивший на всем, смог скопить.

Гостеприимство не для всех? Рекрутинг для кадровика", , 3 Гостеприимство не для всех? О ситуации с кадрами в этой сфере рассказывают, с одной стороны, представители бизнеса, с другой - специалисты кадровых и рекрутинговых агентств. Рестораны ведь являются неотъемлемой частью жизни общества. Кроме того, нужно понимать, что в наш ресторан люди ходят не только для того, чтобы перекусить, но и на деловые встречи, для обсуждения проектов и заключения договоров.

Соответственно, кризис сказался и на этом - какие-то проекты закрываются, заключение контрактов откладывается на неопределенный срок, в конце концов кого-то просто сократили. Нам, к сожалению, пришлось пойти на эту непопулярную меру. Александр Минаев, генеральный директор компании"", преподаватель специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" ГУУ: Рестораторы это понимают и делают упор не на заведения -класса, а на более экономичные варианты.

В скором времени наша компания также запустит несколько заведений среднего уровня. Понятно, что делается это для того, чтобы пережить кризис. Как только ситуация более-менее выравняется, можно будет думать о том, в какую сторону развиваться дальше.

Если до начала кризиса это направление считалось крайне перспективным и развивающимся, то сейчас молодые специалисты боятся по окончании учебы прийти в угасающую отрасль. Геннадий Черкасов Кататься в загрантуры стало крайне накладно для большинства обычных россиян, чьи доходы считаются в рублях. Сможет ли внутренний туризм заменить Турцию, Египет и Таиланд? Ведь отечественный сервис скромен, а морских побережий в том виде, к которым мы привыкли в Турции, в стране практически нет.

К тому же на турфакультетах прохождение практики в заграничных отелях известных международных сетей дает выпускнику солидный бонус в глазах будущего работодателя — а сколько же теперь будет стоить такая практика?! Сейчас резко растет роль внутреннего туризма, на развитие которого выделяются средства на федеральном и региональном уровнях, что увеличивает потребность в соответствующих специалистах.

Понятно, что делается это для того, чтобы пережить кризис. В гостиничном бизнесе произошло резкое сокращение запросов на.

Наше ремесло возникло еще до того, как была написана Библия. Задолго до фараонов, до того как Самсон повстречал Далилу в трактире Сектора Газа, задолго до греков и римлян уже существовали караван-сараи. Хилтон 25 декабря года родился человек, перевернувший понятие гостиничного бизнеса и качественного сервиса во всем мире.

Семья жила в местечке Сан-Антонио на территории современного штата Нью-Мексико. Мери занималась детьми и домом, Гус открыл бакалейный магазин и работал на собственной угольной шахте, от продажи которой семье удалось выручить тысяч долларов. По тем временам, это была приличная сумма, но все надежды семьи на светлое будущее рухнули, а мечты растаяли, когда Америку разразил экономический спад года. Кризис заставил семью экономить даже на еде. Однажды собрав всех домочадцев вместе, Августус объявил о своем решении сдавать несколько комнат их просторного дома постояльцам, чтобы хоть как-то выбраться из долговой ямы.

Конрад обучался в военном училище Нью-Мексико, колледже Святого Майкла, а также в горном институте штата. Вернувшись домой, Хилтон работал в магазине своего отца, а когда Гус подался в политику, Конрад стал представителем республиканцев в первом законодательном собрании штата. К сожалению, политические игры были чужды Хилтону. Прояви он интерес и останься в политике, кто знает, какие бы нововведения ждали американскую систему власти. Его сестра Ева хорошо играла на скрипке и вместе со своими подругами - пианисткой и певицей, выступала на сцене.

Коллектив объездил все близлежащие города, денег не заработал, но все участники получили то, что хотели.

Отели смогут пережить кризис

Сведения об образовательной организации Прачечная"Вязьма" в вашем отеле Вопрос быть или не быть прачечной в новом отеле встает каждый раз как перед инвестором, так и перед эксплуатирующей компанией. Наиболее актуален этот вопрос именно сейчас, когда задача экономной траты бюджета стоит наиболее остро. Повысить эффективность гостиничного бизнеса и пережить тяжелые времена в эпоху кризиса поможет собственная прачечная, которая окупится меньше чем за год, при отсутствии затрат на перевозку и оплату дополнительных услуг сторонних компаний.

Иметь прачечную при отеле выгодно не только с экономической, но и с имиджевой точки зрения. Высокое качество стирки, быстрый оборот белья, оказание дополнительных платных услуг постояльцам гостиницы, которые становятся все более требовательны, увеличение количества бизнес-туристов, готовых тратить дополнительные средства на то, чтоб их одежда была безупречной.

Конечно это не может служить решающим фактором при выборе отеля, но именно из таких элементов складывается общее впечатление о пребывании в нем.

Гостиничный бизнес - один из самых быстро и успешно развивающихся в России и во всем мире. Так, например, в Как пережили гостиницы кризис.

На Кипре есть поговорка: Пожалуй, в этом все киприоты. Они охотно рассуждают о накрывшем страну кризисе - с задорной эпикурейской улыбкой. Если этот самый пресловутый кризис пока нельзя победить, то его, по крайней мере, можно переждать. Кипрская зима встречает похолоданием до плюс двадцати, что дает здешним модницам моральное право переобуться в ботиночки на меху. На их фоне европейцы с большой земли, бегающие вдоль берега в вечных спартанских шортах, привносят здоровый варварский колорит.

Улицы Никосии увешаны новогодними гирляндами, которые выглядят обреченно на фоне буйно созревающих цитрусовых. С набережных курортов, непривычно пустых, одиноко смотрят на море Санты из папье-маше. На первый взгляд, кажется, что Кипр без туристов вымер, хотя в кафе все же потягивают пиво пожилые англичане, а вечерами бурлит местная молодежь. Слышна и русская речь - без нее Кипр уже давно не Кипр.

В начале года туры в Египет и Таиланд будут продаваться дешевле Самая большая наша диаспора - в Лимасоле, превратившемся в город"русской славы".

Специалисты считают, что туристический и гостиничный бизнес ждет подъем

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен.

Нужно ли помогать авиаотрасли в кризис, как вырастут цены на перелеты К примеру, стюардессы могут работать в гостиничном бизнесе, из них Я тут поинтересовался, как американские авиакомпании пережили период.

Одноклассники На рынке управления гостиницами Санкт-Петербурга как никогда востребована активная, гибкая и инновационная маркетинговая политика Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж.

Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц. Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера. В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться.

И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка. Идея состояла в том, чтобы использовать общую договоренность как маркетинговый ход петербургского турбизнеса. Во многом благодаря этому удалось избежать обрушения туристического потока — в году он сохранился примерно на уровне го по данным КИСП — около 4,8 млн туристов, из них 2,3 млн — иностранные.

Загрузка отелей снизилась в том числе и за счет сокращения среднего срока пребывания туристов в Петербурге с 3,5 суток в м до 2,8 суток в прошлом году. Пришлось подумать Представители гостиничного бизнеса подчеркивают важность оптимизации управления объектами. Чтобы не ошибиться, должна быть выстроена особая структура оценивающей системы, поэтому мы провели серьезную работу и прописали функциональную матрицу компании. Такая матрица позволяет оптимизировать кадровые процессы, сделать прозрачными функциональные обязанности: В работе отелей мы стали активно использовать принцип — вывод на работу оптимального числа персонала согласно количеству гостей, в том числе используем возможности аутсорсинга.

Актуальные проблемы развития рынка гостиничных услуг в Украине

Требует от инвестора, девелопера и владельца бизнеса тщательно продуманной концепции, выработки продуктивной стратегии развития, координации действий и коммуникации с многочисленными коммерческими и государственными службами. Несмотря на все существующие сложности, гостиничный бизнес является привлекательным вариантом для инвестирования. Столичные власти создают благоприятные финансовые условия для инвестиций в гостиничный сектор.

Не отстают от столиц и регионы, многие из которых активно осваиваются российскими и иностранными инвесторами. Многие застройщики снижают риски при строительстве гостиничных объектов за счет сооружения многофункциональных комплексов, а также создания гостиничных сетей. На конференции профессионалами рынка будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы, среди которых:

Одна из важнейших в отельном бизнесе фигур — Конрад семья жила в достатке, но наступивший в году кризис все разрушает. . Hilton впервые за историю гостиничного бизнеса в номерах появились телевизоры . . а кроме того, отельный бизнес снова начинает переживать спад.

Экономический кризис в гостиничном бизнесе Многие уже ощутили экономические трудности, а некоторые уже свыклись с новой реальностью. Гостиничный бизнес, как неотъемлемая часть экономики, не стал исключением. Граждане больше путешествуют внутри страны. Казалось бы, при увеличении внутреннего туризма, дела в гостиничном бизнесе должны идти в гору, однако, не всё так радужно. При этом, ситуация в провинции намного хуже: С каждым годом прогнозы аналитиков по рентабельности гостиничного бизнеса ухудшаются.

Дело в том, что туристы не являются основными потребителями гостиничных услуг к примеру, в Тюмени всего 1. Поэтому и рост туристической активности внутри страны не компенсирует общее падение востребованности номерного фонда. Отели и гостиницы в нетуристических центрах всегда держались на бизнес-клиентах: Снижение активности всех сфер бизнеса и стремление компаний к экономии привели к тому, что ранее востребованные отели категории три звезды стали заполняться хуже, так как часть постояльцев стали размещаться в более дешёвых хостелах.

Перезимовать с Пафосом

На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее — эту самую обратную связь — так тепло и радостно становится: Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.

Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. « Как мы знаем, гостиничный бизнес страдает в результате кризиса больше.

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Однако после продажи он уже не сможет выиграть от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается относительно долгосрочно, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменения инфляции и арендных ставок. Более того, в нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если некоторые условия аренды не пересмотрены. Однако гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, и это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной экономической и политической обстановке.

К примеру, договор франшизы отелей часто подписывается на 25—30 лет. Отели отличаются от других видов недвижимости тем, что каждый номер ежедневно продается заново. Это позволяет отелям быть более гибкими и мгновенно реагировать на изменения динамики спроса и предложения. В нормальных рыночных условиях отели обычно начинают приносить стабильную выручку через четыре-пять лет после открытия.

В гостиничном бизнесе существует множество способов управления и владения недвижимостью — взаимоотношения могут регулироваться договором управления, договором франшизы, договором аренды.

Рашида Шайкенова: Гостиничный бизнес в кризис спасают хостелы

Актуальные проблемы развития рынка гостиничных услуг в Украине Гостиничный бизнес в Украине заметно активизировался, чему способствовали такие факторы, как: С середины х годов гостиничный бизнес в Украине испытывал спад в своем развитии. Зарубежные инвесторы и украинские специалисты полностью переключились на проекты недвижимости с небольшим сроком окупаемости - офисные и торговые объекты, жилье и т.

Не способствовал развитию гостиничного бизнеса и финансовый кризис, который стал серьезной проверкой для всех отелей и гостиниц, пережить которую смогли далеко не все.

Splendid - флагман черногорского гостиничного бизнеса многие предприятия гостиничного бизнеса могут не пережить кризис и сменят собственника.

Кризис бьет по отельерам: Гостиничный бизнес спасается за счет туризма Александр Жидких — Набережные Челны Кризис продолжает тормозить развитие гостиничного бизнеса в Татарстане. Из-за снижения доходов граждан и спада деловой активности номера в гостиницах и отелях крупных городов все чаще пустуют. То же самое можно сказать о Набережных Челнах. При этом ценовую политику отельеры, по его словам, не изменили. Сократился и срок проживания в гостиничных номерах — по итогам пяти месяцев года средняя продолжительность проживания составила двое суток, а в году она равнялась 2,23 суток.

В году приезжающие в Набережные Челны задерживались в отеле в среднем на трое суток, рассказывает топ-менеджер. Но в Казани и Челнах гостиницы реагируют на экономическую ситуацию по-разному. В отличие от челнинских, у столичных владельцев отелей есть подспорье в виде культурно-исторического туризма. Среди казанских отельеров есть и те, кто не замечает спада заполняемости номеров.

Человек-отель

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам. Становится понятно, что без кризисного менеджмента не обойтись. Можно начать делать резкие движения, но гораздо правильнее просто остановиться и посмотреть вокруг.

Существуют ли объективные причины для потери бизнеса или же основа неудач заключается в Ваших собственных ошибках?

Для гостиничного бизнеса это серьезный показатель. только пережить кризис и остаться на плаву, но и вывести свой бизнес на качественно новый .

Проблема сохранения бизнеса в период финансовой нестабильности стоит не только перед операторами, но и перед агентствами. Вы согласны с тем, что антикризисные меры надо принимать, когда он наступит? Как минимум, оптимизировать расходы. И обязательно держать руку на пульсе операторов, потому что их крушение может стать для агентства катастрофой. Пока, впрочем, есть надежда, что туризм кризис затронет в меньшей степени, чем банковскую или строительную сферы. То есть катастрофой пока ситуацию назвать нельзя.

На сегодня я бы скорее, говорил о неудачном низком сезоне. Впрочем, по октябрю судить сложно, он никогда не был ударным месяцем. Оставшимся же сотрудникам понизить зарплату, скорее всего, мало реально и рискованно: Самый правильный и простой путь - экономить на неосновных расходах:

"Экономика": Какие сферы экономики в кризис оказались прибыльными