Нюансы выбора пиломатериала

Благодаря современному прогрессу и развитию всемирной паутины, каждый пользователь персонального компьютера, планшета или телефона может оперативно получить доступ к любой информации... Далее »

Факторы, влияющие на стоимость бассейна

Прежде чем приступать к строительству собственного бассейна, необходимо трезво оценить свои финансовые возможности, т. к. стоимость возведения искусственного водоема – достаточно дорогостоящее мероприятие. Далее »

Профнастил. Его разновидности и сферы применения.

Прежде всего он относится к кровельным материалам и является высококачественным заменителем металлочерепицы. Далее »

Какой бывает ламинат?

Ламинат – многослойное напольное покрытие, классификация которого базируется на целом ряде признаков, присущих данному материалу. К характеристикам, служащим основой для разделения ламинированного покрытия на виды относится износоустойчивость и внешний вид декоративной поверхности. Далее »

Как выбрать межкомнатную дверь?

В процессе эксплуатации жилых помещений, каждому владельцу квартиры либо загородного дома приходится пройти через все этапы ремонта, но нередко случается Далее »

Выбор и монтаж цокольного сайдинга

Относительно не так давно на рынке строительных материалов нашей страны, появился такой вид отделочного материала, как цокольный сайдинг. Далее »

Выбираем профнастил для крыши

На сегодняшний день большинство застройщиков осуществляя кровлю крыши останавливают свое внимание на таком материале, как профнастил. И это не случайно, ведь данный материал обладает высоким качеством Далее »

Гибкая черепица. Общая информация о материале.

Современное строительство, это взаимосвязь высокотехнологичного оборудования, качественных материалов и профессионализма специалистов, ведущих строительные работы. Далее »

 

Монтаж конвектора.

Монтаж конвектора

Монтаж конвектора

Разные модели электрических конвекторов устанавливаются по-разному:
- напольный конвектор при помощи устойчивых ножек устанавливается на пол;
- навесной конвектор крепится на стену, если использовать специальные кронштейны, включённые производителями в комплектацию;
- плинтусные электроконвекторы монтируются на стену, очень близко к полу;
- встраиваемые модели монтируются в пол или стену, монтаж конвектора в этом случае чрезвычайно сложен, его осуществляют только высококвалифицированные специалисты.

Если говорить о навесных конвекторах, то на их задней панели предусмотрена съёмная крепёжная рама. Для начала её нужно снять и привинтить к стене четырьмя шурупами, учитывая установочные размеры. Не стоит забывать при этом, что расстояние от лицевой части прибора до ближайшего предмета должно равняться 5 см. Проще говоря, делайте замеры от корпуса конвектора, а не от крепёжной рамы.
У последней предусмотрены заводские отверстия для того, что можно было закрепить пластиковые гибкие кронштейны. Они необходимы для того, чтобы можно было убирать пыль с обратной стороны обогревателя.
Порядок работ следующий:
- снимите крепёжную раму с конвектора;
- приложите её к стене в том месте, которое вы определили под установку обогревателя, и нанесите карандашом отметины для отверстий, вам помогут установочные размеры;
- просверлите в стене отверстия;
- закрепите на стене крепёжную раму с помощью винтов-саморезов, предусмотренных в заводском комплекте, и навесьте на неё конвектор.


Монтаж конвектора

Монтаж конвектора

Если в конструкции конвектора предусмотрены ножки и его можно устанавливать на полу, то сначала необходимо прикрепить ножки к стенке устройства сзади. Установите прибор так, чтобы ближайший предмет находился от него на расстоянии 50 см. Конвектор нельзя устанавливать непосредственно под розеткой или неподалёку от бумажных и других легковоспламеняющихся изделий. Если по каким-то причинам вы долгое время не планируете использовать конвектор, то его будет необходимо обесточить.
Если монтаж конвектора осуществлён правильно, то уход за таким прибором будет несложным. Протирать на нём пыль нужно будет регулярно (сухой или слегка влажной тканью), для чего отключите его от сети и подождите, пока он остынет. Никогда не используйте полироль для мебели!
Жалюзи конвектора можно очищать с применением пылесоса, но не больше 1-2 раз в год.
На тот период, когда электрический конвектор вам не понадобится, его можно будет убрать или обернуть пыленепроницаемым материалом. В любом случае, хранить его при повышенной влажности в помещении нельзя. Не стоит допускать попадания на прибор прямых солнечных лучей и резкой смены температурных режимов в месте хранения. Наиболее подходящая температура в комнате должна быть 12-27 градусов, влажность – 40-60%.
В некоторых случаях, фирма-продавец настаивает на том, чтобы монтаж конвектора произвели её специалисты, это делается в ваших интересах, поэтому стоит согласиться.

Похожие записи