Нюансы выбора пиломатериала

Благодаря современному прогрессу и развитию всемирной паутины, каждый пользователь персонального компьютера, планшета или телефона может оперативно получить доступ к любой информации... Далее »

Факторы, влияющие на стоимость бассейна

Прежде чем приступать к строительству собственного бассейна, необходимо трезво оценить свои финансовые возможности, т. к. стоимость возведения искусственного водоема – достаточно дорогостоящее мероприятие. Далее »

Профнастил. Его разновидности и сферы применения.

Прежде всего он относится к кровельным материалам и является высококачественным заменителем металлочерепицы. Далее »

Какой бывает ламинат?

Ламинат – многослойное напольное покрытие, классификация которого базируется на целом ряде признаков, присущих данному материалу. К характеристикам, служащим основой для разделения ламинированного покрытия на виды относится износоустойчивость и внешний вид декоративной поверхности. Далее »

Как выбрать межкомнатную дверь?

В процессе эксплуатации жилых помещений, каждому владельцу квартиры либо загородного дома приходится пройти через все этапы ремонта, но нередко случается Далее »

Выбор и монтаж цокольного сайдинга

Относительно не так давно на рынке строительных материалов нашей страны, появился такой вид отделочного материала, как цокольный сайдинг. Далее »

Выбираем профнастил для крыши

На сегодняшний день большинство застройщиков осуществляя кровлю крыши останавливают свое внимание на таком материале, как профнастил. И это не случайно, ведь данный материал обладает высоким качеством Далее »

Гибкая черепица. Общая информация о материале.

Современное строительство, это взаимосвязь высокотехнологичного оборудования, качественных материалов и профессионализма специалистов, ведущих строительные работы. Далее »

 

Линолеум под плитку

Линолеум под плитку

Линолеум под плитку

Линолеум под плитку устанавливать довольно просто. И все же не всегда рекомендуется делать это самостоятельно. Специалисты учитывают все нюансы, которые вы можете просто упустить, поэтому лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Зачастую производители предоставляют инструкцию по укладке определенного вида линолеума. Но также существуют и общие нормы, которые применяются для всех видов такого покрытия. После подбора определенного вида линолеума, его цвета и фактуры, наступает самый основной момент – расчет всех размеров. Здесь тоже пригодятся некоторые советы:

Ширина покрытия должна быть максимальна, чтобы не было стыковочных швов.
Если на линолеуме имеется рисунок, то нужно использовать рапорт для подгонки данного рисунка.
Покупать линолеум под плитку нужно из одного рулона либо партии, чтобы минимизировать различия оттенков.

Подготовка пола – очень важный этап. Основание под такой линолеум должно быть сухим, ровным и обязательно твердым. Различные вздутия, трещины и прочие дефекты должны быть заделаны. После обработки поверхность нужно отшлифовать и пропылесосить. Если пол далек от идеала и на нем все еще есть остатки старого покрытия, тогда старое покрытие полностью удаляется.

Если линолеум под плитку устанавливается на месте теплого пола, то отопление должно быть включено примерно за месяц до проведения работ, а перед укладкой его нужно обязательно отключить. Покрытие может устанавливаться при помощи клея либо без него, но с применением состава для сваривания швов.
Монтаж линолеума без клея. Резка линолеума может производиться прямо в магазине или же самостоятельно. С каждой стороны полотна нужно оставить по нескольку сантиметров. Выравнивание рисунка производится по одной из стен. Если нужно соединить куски линолеума, то используется двухсторонний скотч, сначала устанавливается один кусок, затем второй и подгоняется рисунок. Затем нужно одновременно подрезать оба куска.
Монтаж линолеума под плитку при помощи клея. После подготовки линолеума нужно нанести клей на одну сторону покрытия и далее все осуществляется по инструкции. Обычно после нанесения клея нужно подождать около 10 минут перед его прижатием к полу. Точно так же происходит и со второй половиной. Через сутки уже можно будет приступать к свариванию швов. А плинтуса устанавливаются после высыхания клея.

Похожие записи