Линолеум под плитку

Линолеум под плитку устанавливать довольно просто. И все же не всегда рекомендуется делать это самостоятельно.

Линолеум под плитку

Линолеум под плитку

Линолеум под плитку устанавливать довольно просто. И все же не всегда рекомендуется делать это самостоятельно. Специалисты учитывают все нюансы, которые вы можете просто упустить, поэтому лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Зачастую производители предоставляют инструкцию по укладке определенного вида линолеума. Но также существуют и общие нормы, которые применяются для всех видов такого покрытия. После подбора определенного вида линолеума, его цвета и фактуры, наступает самый основной момент – расчет всех размеров. Здесь тоже пригодятся некоторые советы:

Ширина покрытия должна быть максимальна, чтобы не было стыковочных швов.
Если на линолеуме имеется рисунок, то нужно использовать рапорт для подгонки данного рисунка.
Покупать линолеум под плитку нужно из одного рулона либо партии, чтобы минимизировать различия оттенков.

Подготовка пола – очень важный этап. Основание под такой линолеум должно быть сухим, ровным и обязательно твердым. Различные вздутия, трещины и прочие дефекты должны быть заделаны. После обработки поверхность нужно отшлифовать и пропылесосить. Если пол далек от идеала и на нем все еще есть остатки старого покрытия, тогда старое покрытие полностью удаляется.

Если линолеум под плитку устанавливается на месте теплого пола, то отопление должно быть включено примерно за месяц до проведения работ, а перед укладкой его нужно обязательно отключить. Покрытие может устанавливаться при помощи клея либо без него, но с применением состава для сваривания швов.
Монтаж линолеума без клея. Резка линолеума может производиться прямо в магазине или же самостоятельно. С каждой стороны полотна нужно оставить по нескольку сантиметров. Выравнивание рисунка производится по одной из стен. Если нужно соединить куски линолеума, то используется двухсторонний скотч, сначала устанавливается один кусок, затем второй и подгоняется рисунок. Затем нужно одновременно подрезать оба куска.
Монтаж линолеума под плитку при помощи клея. После подготовки линолеума нужно нанести клей на одну сторону покрытия и далее все осуществляется по инструкции. Обычно после нанесения клея нужно подождать около 10 минут перед его прижатием к полу. Точно так же происходит и со второй половиной. Через сутки уже можно будет приступать к свариванию швов. А плинтуса устанавливаются после высыхания клея.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования