Цементно-песчаная черепица «Брасс»

Выбирая кровельный материал для своего дома каждый из нас стремиться учитывать такие характеристики этого покрытия, как долговечность, устойчивость к изменениям погоды (солнцу, морозу, дождю), эстетичность. В этом смысле идеальным вариантом может служить цементно-песчаная черепица “Brass”.

Черепица Брасс

Черепица Брасс

Выбирая кровельный материал для своего дома каждый из нас стремиться учитывать такие характеристики этого покрытия, как долговечность, устойчивость к изменениям погоды (солнцу, морозу, дождю), эстетичность. В этом смысле идеальным вариантом может служить цементно-песчаная черепица “Брасс”. Срок эксплуатации этой черепицы достигает 100 лет. Она является достойным преемником классической керамической черепицы, обладая теми же свойствами, но стоит на порядок дешевле. Черепица “Brass” не разрушается от воздействия холода и жары (выдерживает до 1000 циклов охлаждения – заморозки), воды, ее форма не меняется со временем, ее не просто сломать, пытаясь согнуть. Правда, она издает шум во время дождя, но он будет слышен только снаружи здания.
Все эти свойства черепицы “Brass” стали возможны благодаря входящим в ее состав цементу, кварцевому песку, пигментам оксидов железа. Самым интересным свойством этого кровельного материала является то, что она получается с помощью не обжига, а отвердения цемента. Характеристики черепицы “Брасс» зависят и от того, насколько высоко качество материалов, входящих в ее состав, и от правильного и точного соблюдения всех этапов при ее производстве.
Цветовые решения черепицы “Brass” зависят от пигментов, добавляемых в бетон при замесе сырья для формовки. Пигменты не ухудшают качества черепицы, наоборот, делают ее устойчивой к выгоранию. После того, как черепица получает свою окончательную форму, на ее поверхность наносится состав, укрепляющий бетон и придающий ему эстетичность. Самый популярный цвет черепицы “Braas” – кирпичный, коричневый, черный, зеленый. Но можно и заказать черепицу другого, нужного вам цвета. Например, для оформления зданий «исторического типа», можно использовать черепицу натурального серого цвета.
Цементно-песчаную черепицу “Брасс” используют для оформления крыш жилых и промышленных зданий, для создания двускатных, шатровых, мансардных, щипцовых и вальмовых кровель. В основе своей фундамент и несущие стены из кирпича, бетона, бруса выдерживают вес такой черепичной крыши. Вы потратите на устройство стропильных конструкций под черепицу “Brass” только на 15-20% больше, чем для менее тяжелой кровли, т.е. приобретать массивные стропила нет никакой необходимости.
Кровельное покрытие из черепицы “Brass” по способу укладки напоминает чешую, поэтому достаточно просто приспосабливается к недостаткам любой крыши, поэтому черепичная конструкция крыши не подвержена деформации при усадке, смене цикла жара-холод, сильном ветре.
В нашей стране основными производителями цементно-песчаной черепицы “Brass” являются Ormax (Финляндия), Eststein (Эстония), Брасс-ДСК 1 (Россия). Несмотря на то, что они все представители разных стран, они входят в состав одного концерна — Lafarge Braas Roofing.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования